Alimentos en peligro de extinción

12/06/2018

Redacción Línea Verde

Los expertos en biodiversidad y especies vegetales amenazadas trabajan para poder adaptarse a las condiciones futuras. “Lo principal es repensar la agricultura, salir de la superespecialización de la producción para volver a una diversificación que permita resistir las situaciones extremas, aunque será un cambio costoso que puede llevar mucho tiempo -apunta García de Cortázar, quien piensa que hay motivos para estar alarmados-. Las emisiones tienen que disminuir en menos de diez años si no queremos llegar al peor escenario posible. El CO2 que hay ahora en la atmósfera no es fruto solo de nuestras propias emisiones, sino de las de nuestros padres y abuelos. Una molécula de CO2 se queda en la atmósfera durante un siglo. El futuro de los cultivos dependerá de lo que hagamos y decidamos como sociedad en los próximos años. Si aplicamos los objetivos de la Conferencia de París sobre el Cambio Climático, podremos estabilizar la situación en 2050”.

muyinteresante.es / Elena Sanz

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